UNSS VOLLEY-BALL : Double titre pour les benjamin.e.s de Max!

En plus d’être la journée internationale des droits des femmes, ce 8 mars étaient programmées les finales départementales de volley-ball, pour les catégories benjamines masculine et féminine.

A cette occasion, la section sportive s’est déplacée en force (6 joueurs, 6 joueuses, 4 arbitres et un jeune coach) à Saint-Quentin, pour défendre les couleurs du collège.

Chaque équipe devait participer à un tournoi triangulaire. Il fallait donc gagner ses 2 matchs pour être certain.e.s d’être sacré.e.s champion.ne.s départementaux.

Suite au tirage au sort, nos deux équipes ont joué les deuxième et troisième matches de leur tournoi, en commençant par rencontrer l’équipe perdante de la première rencontre.

Les garçons ont eu du mal à rentrer dans le tournoi. Les fautes de service, trop nombreuses au départ, ont finalement diminué pour permettre l’installation d’un jeu plus posé, engendrant une victoire logique deux sets à zéro contre leurs homologues de Corbeny (25-12; 25-07).
Lors du second match, le collège de La Fere a payé cher une attitude plus sérieuse de nos volleyeurs, perdant très nettement leur dernier match 2-0(25-02; 25-03).

Podium des garçons:

Les filles ont commencé leur tournoi en rencontrant le collège de Corbeny. Avec un service incertain et des attaques beaucoup trop gentilles, nos volleyeuses ont malgré tout réussi à se défaire de leurs adversaires 2-0 (25-17; 25- ) grâce à quelques séries de services réussis.
Le second match s’annonçait plus compliqué, l’équipe de Moy commettant a priori peu de fautes.
Nos collégiennes ayant commencé ce dernier match, sur les bases du précèdent, la bataille a été serrée du début à la fin. Pêchant encore par manque de régularité, le premier set fut longtemps disputé, mais nos adversaires ont finalement rendu les armes en concédant cette première manche 25 -17.
Loin de se décourager, nos adversaires ont commencé le second set en menant au score. Toujours dominée dans le jeu, à cause d’un nombre de fautes considérable, notre équipe ne parvenait pas à respecter les consignes. Menées 20-16, la perte du deuxième set semblait imminente. Mais petit à petit, nos joueuses ont réussi à faire moins de fautes, notamment en passant leurs services, et sont finalement parvenues à recoller au score pour passer devant au meilleur des moments, et ainsi gagner ce second set, synonyme de titre départemental, sur un score de 25-22…

Podium des filles:

Félicitations à nos deux équipes pour leurs victoires!!

Félicitations à nos arbitres, et plus particulièrement à Sam qui a obtenu sa qualification départementale.

Un grand merci à Lucas, jeune coach du jour, qui a dû s’occuper seul d’une équipe.

Debout: Katalina RANGON FURTADO, Eline NIYONGOMA, Joséphine SAUVAGNAC, Sam PASTISSIER, Eliott BOURDET, Louane NORMANDON, Paul CAILLIET, Cécile PARENT, Neïla BOUFRAINE, Anass MARRHI, Grésilda PRENDI, Léo LAPLACE.
A genoux: Lucas BUICHE, Mattéo SOTIER, Ilyes SABER, Noa BEVIERE, Patricia NGUEUTCHA.

Rendez-vous le 17 mai, pour les finales académiques, qui se joueront à Villers-Cotterêts…